Полицейские дали студенту лишний повод для самоубийства

Студент МГТУ им. Баумана свел счеты с жизнью в ОМВД по Басманному району Москвы, повесившись на своей рубашке в ночь на субботу

14.09.2014 в 19:24, просмотров: 6970

Как стало известно «МК», 21-летнего Романа, студента 4-го курса, доставили в отделение вместе с тремя приятелями из общежития в Госпитальном переулке.

Полицейские дали студенту лишний повод для самоубийства
фото: Сергей Иванов

Правоохранители заподозрили их в хулиганстве. Дело в том, что около 22.00 в отделение позвонила жительница улицы Госпитальный Вал и пожаловалась, что по ее окнам стреляют со стороны здания, в котором живут студенты.

Полицейские выяснили, что стрельба велась с лоджии 12-го этажа общежития. Там находилось несколько молодых людей, которые весело проводили время. У одного из них — Романа, уроженца Хабаровска, был при себе пневматический пистолет.

По словам друзей, пистолет был для Романа игрушкой и в тот день никто, кроме владельца, из него не стрелял.

После проверки документов всех отвезли в околоток, студентов разместили по камерам. Так получилось, что Роман оказался в камере один. После составления протоколов об административном правонарушении студентов бы отпустили. Но Роман внес коррективы в эти планы — обмотал свою рубашку вокруг горла, прикрепил ее к решетке и повесился.

Приятели говорят, что Роман в тот день был сильно пьян. Вообще в последнее время у него были проблемы с успеваемостью — он должен был досдавать «хвосты». Впрочем, как говорят друзья, учеба не была главным в его жизни. Роман активно занимался бизнесом, связанным с Интернетом и рекламой, и, по слухам, дела шли неважно. Мысли о суициде парень уже высказывал этой зимой соседям по комнате.

По факту смерти юноши проводится проверка. К сведению, за теми, кто находится в камере, должен был следить дежурный по разбору. Так что не исключено, что именно ему придется отвечать за случившееся.

Двумя выстрелами из травматического пистолета покончил с собой подозреваемый в загадочном убийстве на трамвайной остановке 11 сентября на востоке столицы. Тогда молодой человек был зарезан убийцей, который приехал на трамвае.Трагические события разворачивались на глазах у множества свидетелей. К остановке на Краснобогатырской улице, где на скамейке сидели молодой человек и девушка, подъехал трамвай, из которого вышел парень в капюшоне и с бородой. Он набросился на собеседника девушки и нанес ему удары ножом, а затем убежал. Убедившись, что ее спутник мертв, девушка также ушла.

Правоохранителям удалось выйти на подозреваемого — им оказался 22-летний житель Сколковского шоссе. В субботу стражи порядка нагрянули к нему в квартиру. Пока мать юноши открывала полицейским дверь, молодой человек дважды выстрелил себе в шею из травматического пистолета (оружие было зарегистрировано на него). Он скончался до приезда «скорой». Причиной убийства и последовавшего за этим самоубийства был любовный треугольник. Нападавший ревновал свою девушку, а та подлила масла в огонь, рассказав про своего поклонника, который не давал ей проходу. Отелло решил избавиться от соперника. Он выследил парня. Сыщики не исключают, что в этом ему помогла девушка — неспроста она после убийства спокойно покинула место происшествия.



Партнеры