Пробки снова напомнили москвичам о себе

Теплая погода спровоцировала массовый выезд моторизованных граждан на улицы

19.09.2014 в 18:46, просмотров: 2757

Впервые за последние 4 месяца в Москве образовались 8-балльные пробки. И, по прогнозам транспортников, снижаться в ближайшие несколько часов они не собираются.

Пробки снова напомнили москвичам о себе
фото: Геннадий Черкасов

Причина, впрочем, вполне очевидна: эти выходные могут стать последними по-летнему теплыми и солнечными. Вот москвичи и отправились дружными автомобильными рядами на дачи.

Практически полностью стоят Садовое и Третье кольца, вылетные магистрали ( и в "старой" Москве, и на выездах из города, и в ближнем Подмосковье). Забита автомобилями МКАД, особенно в районе съездов. Ситуацию усугубляет строительство и реконструкция развязок.

Впрочем, власти обещают, что немалое количество транспортных сооружений будут введены в строй в 2015 году. Так, в начале 2015 года откроется первый участок трассы M-11 Москва - Санкт-Петербург. От МКАД до аэропорта «Шереметьево» трасса будет состоять из 10 полос. Проезд по дороге станет платным, однако ценовая политика пока еще не утверждена. После окончания работ добраться до аэропорта на машине можно будет за 7-10 минут.

Ко второму кварталу 2015 года завершится строительство развязки на Каширском шоссе. Две левоповоротные эстакады обеспечат съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и из центра на внешнюю сторону МКАД. Будут построены правоповоротный съезд со МКАД на Каширское шоссе в сторону области и эстакада для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавки.

В это же время планируется закончить строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. На Рязанском проспекте в следующем году появится четырехуровневая развязка. В начале 2015-го завершится и реконструкция Щелковского шоссе. Между 9-й и 11-й Парковыми улицами возведут эстакаду. Рядом со Щелковским шоссе построят дублер по улице Красноярской.



Партнеры