Девушка, насмерть сбившая велосипедистку у парка "Сокольники", превысила скорость

По этой причине автомобилистка потеряла управление и не смогла предотвратить наезд

22.09.2014 в 14:02, просмотров: 19599

Смертью закончилась воскресная велопрогулка в парке «Сокольники» для 25-летней москвички, которую сбил автомобиль с юной водительницей за рулем.

Девушка, насмерть сбившая велосипедистку у парка
Валерия, водитель автомобиля

Как стало известно «МК», около 18.00 Майя, которая работает делопроизводителем в IT-компании, каталась на велосипеде вместе с приятельницей Татьяной и еще одним другом. Москвичка вела спортивный образ жизни, по словам ее бабушки, в этот день она вернулась из фитнес-клуба и сразу же отправилась на велопрогулку. Она часто ездила по «Сокольникам», так как жила рядом с парком на Новоалексеевской улице.

Друзья укатили вперед и успели перебраться на другую сторону улицы Поперечный просек, а Майя замешкалась. Она ждала, когда пройдет поток машин, чтобы пересечь улицу. В это время приятели ее терпеливо ждали.

Все произошло на их глазах за считанные секунды.

Мы услышали шум, хлопок и увидели потерявшую управление машину, которая летела прямо на Майю, - рассказал свидетель аварии. - «Тойота» ехала по улице с огромной скоростью, налетела на бетонное ограждение газона. Это подействовало как трамплин — машина подлетела в воздух вверх где-то на метр, продолжила движение и сбила Майю. От сильного удара она скончалась сразу.

Машина была сильно покорежена, в ней сработали подушки безопасности. Очевидцы принялись вытаскивать водителя и пассажира. Виновницей ДТП оказалась 19-летняя москвичка Валерия. На пассажирском сидении находилась ее приятельница-ровесница Настя. Обе девушки получили ушибы и травмы головы. Они были госпитализированы в медучреждение.

Все очевидцы в один голос утверждают, что Валерия ехала чрезвычайно быстро, поэтому, скорее всего, и не справилась с управлением. Москвичка увлекается конным спортом и арендует лошадь в КСК «Сокорос», что в двух шагах от места ДТП. Судя по всему, туда она и направлялась в роковой день.



Партнеры