Жалобная книга магазинов станет общемосковской

В Интернете появится сервис, обличающий недобросовестных торговцев

23.09.2014 в 16:00, просмотров: 4212

В течение месяца столичные власти создадут интерактивную карту магазинов, допускающих грубые нарушения. Просроченные продукты, грязь в торговом зале, обсчет покупателей — попасть в «черный список» можно будет за любой проступок. Главными составителями карты станут простые москвичи — достаточно отправить электронную жалобу на портал «Наш город».

Жалобная книга магазинов станет общемосковской
фото: Кирилл Искольдский
Теперь москвичам не придется устраивать скандал в магазине.

Возможность «стучать» на недобросовестных продавцов появится благодаря соглашению о взаимодействии, подписанному 23 сентября правительством Москвы и Роспотребнадзором.

— Мы открываем важный сервис: москвичи смогут пожаловаться на нарушения правил в торговле. Жалобы станет рассматривать Роспотребнадзор, — рассказала на заседании правительства Москвы заместитель мэра Анастасия Ракова.

Максимальный срок ответа чиновников на обращение жителей на портал «Наш город» составляет 8 дней. Но в случае с магазинами он увеличится до 30 дней. Как пояснила Анастасия Ракова, особый порядок рассмотрения жалоб связан с необходимостью каждый раз проводить выездные проверки. Отложенная публикация данных призвана защитить торговые предприятия от ложных обвинений и атак конкурентов.

Разумеется, магазин, единожды попавшись на нарушении, не останется на «позорной карте» навечно. Исправившись, он должен уступить место другому.

— Мы должны дать предприятиям торговли возможность реабилитироваться, — заметил Сергей Собянин. — Через какое-то время, если нет нарушений, магазин нужно удалять с карты.

На самом деле попадание в список нарушителей будет серьезным сигналом для торговой точки. Портал «Наш город» быстро набирает популярность у москвичей. Только за последние полгода количество пользователей увеличилось на 22% и достигло 348 тысяч. В среднем за неделю поступает около 15 тысяч обращений. Есть на портале и гиперактивные жалобщики. На первом месте в топе — Владимир Б. За год и 11 месяцев он написал 1670 сообщений. Таких добровольных «контролеров» власти стараются всячески поощрять. Например, несколько активных горожан были приглашены на церемонию открытия Дня города на Красной площади.

— Я прошу включиться в работу с порталом всех руководителей департаментов, префектов, глав районных управ, — заявил Сергей Собянин. — Вы должны сами пользоваться этим порталом и анализировать, что происходит, какие жалобы поступают, какими объектами жители недовольны. Некоторые руководители пользуются порталом постоянно, некоторые вообще не смотрят, что происходит. Вся эта информация у нас есть. Если ситуация не поменяется, я отдам распоряжение, чтобы личные рейтинги руководителей вывешивались на портале, чтобы каждый житель видел, как вы относитесь к их проблемам. Причем это буду делать не я и не Департамент информационных технологий — это будет делать машина.

На осознание своих ошибок и их исправление мэр дал чиновникам месяц.



Партнеры