Полицейский подстрелил москвича, который незаконно захватил часть подъезда

Правоохранители были вынуждены применить оружие — буйный гражданин кидался на них с топором

25.09.2014 в 15:34, просмотров: 2201

Обладатель квартиры с красными стенами, обвешанные цепями, устроил настоящий погром в жилом доме в Южном округе столицы. Чтобы усмирить буяна, вооруженного топором и ружьем, стражам порядка пришлось применить оружие.

Полицейский подстрелил москвича, который незаконно захватил часть подъезда
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», 26-летний житель дома №47 на улице Москворечье давно вызывал недовольство соседей своей эпатажной жизнью. Все стены в квартире мужчина покрасил в красный цвет, всюду развесил цепи, по ночам принимал гостей и включал громкую музыку.

Но на этом причуды не закончились - мужчина оградил себе участок под лестницей на первом этаже, перенес туда старую стиральную машинку и другой хлам из квартиры.

Жильцы дома пожаловались на соседа в ГУП ДЭЗ «Москворечье-Сабурово» и в четверг около 10 утра по адресу для демонтажа незаконно установленной решетки поехали главный инженер вместе с энергетиком. Визитеров захватчик встретил очень неприветливо — стал ругаться на них и замахиваться топором. Тот же прием он устроил и сотрудникам полиции, которые приехали по вызову.

После неоднократных предупреждений, в соответствии с законом "О полиции» стражи порядка применили табельное оружие. Мужчина получил ранение ноги и был госпитализирован в Склиф под конвоем. Также медицинское освидетельствование должно установить, был ли в его крови алкоголь, наркотические или психотропные препараты, а также степень его вменяемости.

По предварительным данным, применение оружия сотрудниками полиции было правомерным. Проводится проверка.



Партнеры