Москвичи стали чаще забывать вещи в автобусах - от "клавы" до кларнета

Количество потерянных предметов в общественном транспорте за год возросло на 232

26 сентября 2014 в 16:12, просмотров: 1692

Пассажиры стали чаще забывать вещи в наземном транспорте Москвы. Так, с наступлением сентября столичные школьники стали частенько оставлять в салонах рюкзаки и портфели. А не так давно неизвестный оставил в транспорте кларнет.

Москвичи стали чаще забывать вещи в автобусах - от
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказала «МК» руководитель пресс-службы «Мосгортранса» Мария Рыбкина, с начала этого года наблюдается значительное увеличение числа забытых вещей в автобусах, троллейбусах и трамваях. Так, на 22 сентября пассажиры оставляли свое имущество в наземном транспорте 281 раз, а за такой же период прошлого года было отмечено всего 49 подобных случаев.

При этом с началом нового учебного года свои вещи стали чаще забывать школьники. Только за первые десять дней сентября юные москвичи восемь раз забывали в подвижном составе рюкзаки, школьные портфели и сумки со сменной обувью. Для сравнения, в сентябре прошлого года был зафиксирован всего один такой эпизод. Всего же с начала месяца в столичном наземном транспорте обнаружено 29 утерянных предметов.

Кроме того, за последнее время сотрудники предприятия нашли в транспорте уже пять клавиатур для компьютеров. В целом, по словам специалиста, для зимы характерны потери сумок, рюкзаков, перчаток и школьных портфелей с принадлежностями. А летом на склад поступает большое количество маленьких дамских сумочек и зонтов.

На складе забытых вещей столичного метрополитена также отмечают за последний год прибавление в коллекции, говорят, по сравнению с прошлым годом рост составил процентов двадцать.



Партнеры