В московском «женском» СИЗО изменят правила прогулок для беременных

Им разрешат отдыхать вместе с мамами новорожденных

26.09.2014 в 16:20, просмотров: 1827

По настоящему наслаждаться прогулками на свежем воздухе смогут беременные заключенные. Дворики для них будут обустроены так же, как для детей.

В московском «женском» СИЗО изменят правила прогулок для беременных
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», до сих пор все беременные в любом российском СИЗО гуляли в тех же условиях, что и остальные. Прогулочные дворики для них представляли из себя небольшую огороженную со всех сторон площадку, с сеткой наверху. Причем, внутри не было абсолютно ничего. Женщина не могла ни присесть, ни насладиться красивым видом. А вот прогулочные дворики для заключенных-мам, которые находятся в СИЗО вместе с детьми, заметно отличаются: песочницы, цветочки, лавочки и т. д. Предполагается, что отныне беременные будут гулять в таких же условиях. По мнению психологов, это позволит улучшить здоровьем будущих мамочек и облегчит протекание их беременности. Кстати, многие из них сегодня жалуются на то, что испытывают депрессию, пребывая в заключении.

В качестве эксперимента первым новшество опробует московское СИЗО №6 (Печатники), где содержатся женщины. Примечательно, что беременных сюда с каждым годом попадает все больше. И сейчас здесь находится 26 заключенных, которые готовятся стать мамами.



Партнеры