Пассажирам будет куда податься, если инфаркт застанет в метро

Медпункты, в которых будут оказывать помощь пассажирам, планируется организовать на станциях столичного метро

29.09.2014 в 19:54, просмотров: 1233

Как рассказали «МК» в пресс-службе подземки, соответствующее письмо на днях руководство метро направило в Департамент здравоохранения города. Сейчас медпункты располагаются на двух-трех станциях каждой линии. В них проходят предрейсовые и послерейсовые осмотры машинисты поездов. Пассажирам же может быть оказана первичная доврачебная помощь до прибытия бригады «скорой».

Пассажирам будет куда податься, если инфаркт застанет  в метро
фото: Сергей Иванов

— В медпунктах сейчас работают не врачи, а фельдшеры. Из медикаментов там только бинты, какие-то обезболивающие таблетки и йод. Никакого современного оборудования для спасения жизней не имеется, — поясняют в метро. — Поэтому медработники могут оказать пассажиру только частичную помощь.

Сотрудники метрополитена предложили столичным властям 25 станций, где могли бы появиться новые медпункты. В основном это крупные пересадочные узлы с большим пассажиропотоком, а также станции, где есть вокзалы. Среди них «Комсомольская», «Щелковская», «Выхино», «Планерная», «Домодедовская» и другие.

Если в Департаменте здравоохранения идею поддержат, то нужно будет разработать требования к помещениям для медпунктов и понять, какое дополнительное оборудование требуется в них установить.



Партнеры