Полиция успела «задержать» только голос провокатора

С необычным способом политической пропаганды на днях столкнулись полицейские в центре Москвы

01.10.2014 в 19:36, просмотров: 1824

Неизвестные злоумышленники установили на крыше старинного здания ноутбук с колонками и стали транслировать через них антироссийские речовки, связанные с событиями на Украине.

Полиция успела «задержать» только голос провокатора
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», инцидент произошел 30 сентября около 8 часов вечера, когда с крыши шестиэтажного здания 1917 года постройки, расположенного по адресу: Петровский бульвар, дом 17/1, стали доноситься лозунги антироссийского содержания. Мужской голос раз за разом повторял слова, самыми «мягкими» из которых были: «Европа, мы с тобой!» Дежурившие неподалеку полицейские среагировали на эти речовки моментально и поднялись на крышу здания, чтобы выяснить, в чем дело. Как оказалось, там были установлены три колонки, подключенные к нетбуку, который находился на чердаке.

Любопытно, что злоумышленники выбрали для своей акции нетбук Dell Latitude, сделанный в США, а не другие, куда более доступные и распространенные модели из других стран. При этом из-за компактных размеров в нем отсутствовал дисковод, а речовки провокаторы записали на компакт-диск, поэтому им пришлось подключить к нетбуку портативный DVD-привод. Включив трансляцию, злоумышленники, очевидно, либо сразу же покинули здание через один из подъездов, либо спрятались, чтобы переждать полицию, в одном из многочисленных офисов, находящихся в доме; кроме того, они могли укрыться в хостеле, расположенном в одной из квартир. Так или иначе, задержать провокаторов на месте преступления полицейским не удалось.



Партнеры