Третье «бабье лето» будет дождливым

Накануне Покрова в Московии ожидается +17

7 октября 2014 в 17:55, просмотров: 3043

Третья волна потепления ожидает москвичей на этой неделе, начиная уже с четверга. Этим мы по большей части обязаны антициклональному характеру погоды установившемуся в Центрально федеральном округе в этом году. Из-за повышенного атмосферного давления у нас стоит довольно сухая погода, при которой естественные волны тепла более ощутимы и почти каждую из них мы готовы называть бабьем летом.

Третье «бабье лето» будет дождливым
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, однако наступающая теплая неделя будет сопряжена уже с осадками, - антициклон перемещается на юго-восток, в сторону Казахстана, а к нам подходит так называемая фронтальная система. Она принесет нам облачность и дожди. Московская область будет находиться с теплой стороны фронта.

9 октября ожидается небольшая облачность, ночью без осадков при температуре в Москве +1...3, по области -2...+3 градуса. Днем пойдет небольшой дождь и столбик термометра поднимется до отметок +9...11 в столице и +7...12 в губернии. 10 октября, в пятницу дождь будет идти местами. Ночью в первопрестольной +5...7 градусов, в окрестностях +2...7, днем +10...12 и +9...14 соответственно. 11 и 12 октября в Московской области в темное время суток ожидается +5...10 градусов, днем +12...17. Максимальная температура в столице будет колебаться в пределах +12...13 градусов. Накануне христианского праздника Покрова, который обычно отмечается 14 октября и связан с выпаданием первого снега, нынешняя погода выглядит весьма не традиционно. Но теплового рекорда она все равно не побьет, - синоптики помнят, когда в октябре в Москве было до+20 градусов.



Партнеры