Среди СИЗО выбрали гастрономического лидера

Где вкуснее всего можно пообедать... за решеткой, выяснили правозащитники

9 октября 2014 в 20:21, просмотров: 2784

Впервые составлен рейтинг пищеблоков московских СИЗО.

Среди СИЗО выбрали гастрономического лидера
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Общественно-наблюдательной комиссии Москвы, в течение нескольких месяцев правозащитники проводили «пищевое» исследование изоляторов. Члены ОНК инспектировали кухни, изучали меню, качество продуктов и т.д. Кроме того, они обошли чуть ли не все камеры, опрашивали арестантов и даже пробовали пищу.

Примечательно, что сразу же после начала исследования качество питания резко изменилось. Все больные заключенные начали получать диетическое питание (до этого многие даже не знали, что оно им полагается). Арестантам впервые стали давать салаты из свежих овощей, а рыбу, кисели и компоты они стали получать регулярно, а не раз в несколько месяцев. Но самое главное — заключенных перестали кормить сушеными и кислыми овощами, от которых у тех болел желудок.

Первое место в рейтинге в итоге занял СИЗО №5 (за самые большие порции и действительно вкусную кухню), второе — легендарная «Бутырка» (там лучше всего умеют варить картофель), третье — СИЗО №7 (лучшие свежие овощи и макароны). Затем идут, соответственно, СИЗО №3, 5, 1 («Матросская Тишина») и 6 (женское). Повару из числа осужденных отряда хозобслуги третьего изолятора даже выписали грамоту за креатив: самые простые блюда он умеет приготовить оригинально и вкусно.



Партнеры