Самоубийца на "Жигулях" протаранил памятник Жукову возле Кремля

В полиции считают, что он хотел покончить с собой

11 октября 2014 в 13:47, просмотров: 13382

 В ночь на субботу автомобилист на "Жигулях" неожиданно выехал на Манежную площадь и разогнавшись врезался в памятник маршалу Жукову, который установлен возле Исторического музея и недалеко от могилы Неизвестного солдата. Водитель доставлен в больницу. В полиции предполагают, что мужчина хотел покончить с собой из-за ссоры с родственниками.

Самоубийца на
фото: Геннадий Черкасов

«По предварительным данным, мужчина хотел покончить с собой, он в ночь на субботу выехал на Манежную площадь и врезался в памятник Жукову», — сообщил РИПА "Новости" в субботу источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, в пресс-службе ГУМВД по Москве подтвердили факт ДТП на Манежной площади, уточнив, что в настоящее время проводится проверка. 

По сведениям "Интерфакса" мужчина управлял автомобилем ВАЗ 2107. Поступок он видимо спланировал заранее, потому что был прикован к рулю цепью, а в автомобиль уложил две полные канистры бензины. После того, как автомобиль врезался в памятник, мужчина попытался совершить поджог канистр, передает LifeNews.

Сообщается, что двое молодых людей, ставшие свидетелями происшествия, пытались отговорить водителя от попыток поджога и вызвали полицию.

 



Партнеры