Хроника событий Западные компании вне игры МИД: Россия готовит ответные меры на расширение санкций США Энергосбытовая компания в Улан-Удэ готова отдать свою долю под контроль государству МИД России начал прорабатывать «неизбежный» ответ на санкции США Тиллерсон похвалил КНДР за сдержанную реакцию на резолюцию СБ ООН

Наш ответ западным санкциям: музей отечественных брендов

Посетители узнают о лучших российских продуктах питания, автомобилях и одежде

14 октября 2014 в 18:56, просмотров: 1903

Первый в столице музей российских брендов его создатели планируют расположить в районе Бережковской набережной, неподалеку от здания Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента).

Наш ответ западным санкциям: музей отечественных брендов
фото: Александр Астафьев

Как рассказал «МК» президент Первой патентной компании Анатолий Аронов, авторы проекта — столичные предприниматели — недавно обратились к нему с просьбой помочь в подготовке документов для Роспатента. В ведомстве они вскоре намерены зарегистрировать как товарный знак официальное название своего музея - «Бренд-центр». Его концепция заключается в том, что посетители этой «галереи товарных знаков» смогут ознакомиться с историей отечественных брендов и эволюцией товаров, которые под ними производятся. По замыслу авторов проекта, экспозиция музея будет меняться каждый месяц, всякий раз представляя бренды определенной тематики (к примеру, продукты питания, одежда, автомобили и т.д.).

Сама экспозиция, в свою очередь, станет состоять из выставки самих товаров, собранных с момента основания той или иной компании и вплоть до наших дней, а также презентации российских брендов с описанием их истории (ознакомиться с этой информацией посетители «Бренд-центра» смогут на специальных интерактивных сенсорных дисплеях). Причем наравне с российскими марками, известными по всему миру, в музее предполагается размещать информацию и про менее известные отечественные товарные знаки, чтобы повысить их популярность.

Авторы проекта надеются, что их детище станет пользоваться популярностью на фоне западных санкций в отношении России, а также сослужит хорошую службу отечественным производителям, повысив спрос на их товары.

Санкции . Хроника событий



Партнеры