Похитительницу школьника поймали во второй раз

Бдительность полицейского помогла поймать похитительницу ребенка во второй раз

04.11.2014 в 19:48, просмотров: 2894

Возвращавшийся со службы полицейский опознал в прохожей Зоригму Ширапову, подозреваемую в похищении 9-летнего школьника Вани, которая ранее умудрилась сбежать от следственно-оперативной группы.

Похитительницу школьника поймали во второй раз

Как стало известно «МК», 2 ноября сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Пресненского района возвращался после суток домой. Из магазина вышла неприметная женщина азиатской внешности. Полицейский обратил внимание, что она подозрительно озирается вокруг, а приглядевшись, понял: прохожая очень похожа на Зоригму Ширапову. Это лицо полицейские видели много раз за последние дни. Еще бы: уроженка небольшого поселка Хоринск в Республике Бурятия не только похитила мальчика по дороге в школу, но еще и покрыла позором все полицейское управление Центрального округа Москвы, сбежав от оперативников во время обыска ее квартиры в подмосковном Щелкове. Каких только версий не выдвигали полицейские относительно причин случившегося, включая магические способности Шираповой. А всему виной стали халатность и суматоха, царившая в квартире. Потому не удивительно, что ее портрет полицейские округа видели чаще, чем собственное отражение в зеркале.

Бдительный полицейский, опасаясь спугнуть подозреваемую, немного отстал, а затем позвонил на мобильный начальнику, стараясь не терять из виду цель. Сотрудник пояснил, что не уверен до конца, является ли преследуемая им женщина Шираповой, но заявил, что все указывает на верность его догадок. На помощь полицейскому немедленно был направлен экипаж, чтобы не позволить бурятской «чародейке» сбежать. Как оказалось, наблюдательный сотрудник Пресненского ОМВД оказался прав.

Напомним, Ширапова работала у Вани няней, но не так давно была уволена. Следователи проверяли версию, что похищение может быть связано с отцом мальчика, который отбывает срок за наркотики.



Партнеры