Перед нападением грабителей инкассатор остался без бронежилета

Злоумышленники, расстрелявшие инкассаторов поздно ночью 12 ноября у гипермаркета «Ашан» в Подмосковье, увезли деньги на тележке

13 ноября 2014 в 20:33, просмотров: 2418

Несколько мешков с монетами они выбросили, чтобы быстрее сбежать с места преступления.

Перед нападением грабителей инкассатор остался без бронежилета
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в 23.45 в поселке Андреевка Солнечногорского района четверо неизвестных в камуфляжной форме и в масках подбежали к инкассаторам, загружавшим деньги в автомобиль. Водитель в этот момент был в машине, а его коллеги выходили с деньгами — выручкой салона «Евросеть» и гипермаркета «Ашан». По словам очевидцев, стрелял только один грабитель. Позже выяснилось, что для нападения он использовал карабин «Иж» 12-го калибра. Два выстрела из которого стали роковыми для 42-летнего Николая Назарова. Злодеи схватили тележку, на которой инкассаторы подвезли деньги к машине, и бросились бежать. Раненый Николай, держась за бок, попытался стрелять вслед бандитам из служебного пистолета, но, сделав несколько шагов, упал. Добежав до конца парковки, где их ожидал напарник на автомобиле «Хендай Соната», злодеи перегрузили деньги и скрылись с места происшествия. Убегая, злоумышленники выкинули два мешка с «железными» деньгами, чтобы облегчить себе отход.

Примечательно, что инкассаторы всегда прибывают в магазин в одно время (после закрытия) и выезжают с центрального входа. Видимо, злоумышленники не один день следили за передвижением инкассаторов, так как сработали очень быстро и оперативно. А целью их прицельного огня стал именно Николай Назаров, поскольку только у него был пистолет. Как рассказала правоохранителям убитая горем сестра погибшего, Николай проработал в этом ЧОПе более пяти лет и давно хотел уволиться, неоднократно подыскивал другую работу, поскольку был недоволен условиями работы. Кроме того, несколько месяцев назад у Назарова кто-то украл бронежилет, из-за чего мужчина был вынужден искать «броню» по Интернету. Однако он никак не мог найти жилет нужного размера, а новый ему не выдавали.

— Следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство из корыстных побуждений», «Разбойное нападение» и «Незаконный оборот оружия», рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК по области.



Партнеры