Роспотребнадзор не выявил превышения норм вредных веществ в воздухе Москвы в понедельник

13.11.2014 в 17:58, просмотров: 1303

Московское управление Роспотребнадзора не выявило превышений норм загрязнений воздуха в столице в понедельник.

В тот день, 10 ноября, жители многих районов города жаловались на неприятный запах серы, который появился днем. Тогда ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщил, что причиной этого «аромата» стала неисправность на Московском НПЗ. В «Газпром нефти», которая владеет предприятием, заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

«По результатам исследования проб атмосферного воздуха, отобранных 10-11 ноября 2014 года, на содержание летучих органических соединений, превышений гигиенических нормативов не зафиксировано… Уровни загрязнения атмосферного воздуха по всем контролируемым ингредиентам… не превышают гигиенические нормативы», — говорится в сообщении столичного управления в четверг.

При этом ведомство отметило, что для того, чтобы выяснить влияние запаха на здоровье населения, оно направило запросы в органы, уполномоченные на осуществление государственного контроля за качеством атмосферного воздуха и в департамент здравоохранения города Москвы. 




Партнеры