Причиной ДТП с четырьмя погибшими на юге Москвы могут быть неправильно расставленные светофоры

По словам местных жителей, водители не всегда могут понять, для какого участка дороги горит тот или иной сигнал

17.11.2014 в 16:45, просмотров: 4586

Страшное ДТП унесло жизни четырех человек в ночь на понедельник на пересечении Каширского шоссе и Ясеневой улицы. По одной из версий, авария случилась в том числе из-за непродуманно установленных светофоров, дезориентирующих водителей.

Причиной ДТП с четырьмя погибшими на юге Москвы могут быть неправильно расставленные светофоры
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в районе 2.05 автомобиль ВАЗ 2107, которым управлял 23-летний Иван Шабалин, уроженец Иркутской области, двигался по Ясеневой улице от улицы Домодедовская в сторону Генерала Белова. В салоне находились три пассажира.

Тем временем, автомобиль «Мазда 6» (им управлял 24-летний Феликс Барсегян) ехал по Каширскому шоссе в сторону МКАДа. По официальным полицейским данным, виновник ДТП — водитель ВАЗ 2107, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сначала он столкнулся с «Маздой 6», а после в отечественную машину врезался «Инфинити» (за рулем сидел 21-летний Ариф Гулиев). Именно столкновение «Инфинити» с ВАЗ 2107 стало фатальным для водителя и пассажиров отечественной машины. Скончались сам водитель Шабалин, 23-летний пассажир Юрий Журавлев и их два товарища (личности сразу не определили).

К слову, перекресток с Ясеневой улицей, по словам местных жителей, печально славится жуткими ДТП. Как считают водители, здесь неправильно расположены и отрегулированы светофоры. Первый «работает» на съезд на дублер Каширского шоссе, остальные два — прямо. Часто случается, что первый светофор горит зеленым, водитель вылетает на перекресток, и видя перед собой следующий красный — резко затормаживает (иногда при этом врезаясь в машины, едущие по Ясеневой улице). По этой схеме, как говорят осведомленные граждане, здесь случилось не одно ДТП со смертельным исходом.

По некоторым данным, «Мазда 6» выехала на мигающий зеленый сигнал светофора (на самом деле этот светофор работал не на движение прямо, а на съезд на дублер, и водитель должен был остановиться) и столкнулась с ВАЗ 2107, а после на перекресток вылетел «Инфинити», также пролетевший на красный из-за неразберихи со световыми сигналами.

- Думаю, первый светофор нужно перенести в другое место, чтобы было понятно, что он относится не ко всему Каширскому шоссе, а именно к дублеру, - уверен Константин Староселец, местный житель.

По словам источника в столичном Управлении ГИБДД, установка светофоров полностью находится в ведении Департамента транспорта Москвы. Раньше необходимо было согласование с Управлением ГИБДД, но отныне процедура упростилась, и это не требуется. Поэтому то и дело возникают подобные накладки.



Партнеры