В «Новой Москве» заминировали вход на чердак жилого дома

Возможно, это сделали жильцы из числа борцов с наркоманией

19 ноября 2014 в 16:58, просмотров: 1732

Боевой гранатой заминировали дверь, ведущую на лестничную площадку подъезда, во вторник утром неизвестные злоумышленники. Диверсанты поставили растяжку на последнем, 12-м этаже дома в поселке Мосрентген, что в «Новой Москве».

В «Новой Москве» заминировали вход на чердак жилого дома
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», боезаряд обнаружил бдительный полицейский — даром что он был в отпуске. Во вторник утром 43-летний сотрудник вневедомственной охраны вышел из своей квартиры в магазин за покупками. Он уже подошел к лифту, когда его взгляд упал на дверь, ведущую на лестничный пролет. Александра Королева смутила металлическая проволока, которая была примотана к ручке двери с другой стороны. Полицейский спустился на лифте на один этаж вниз, затем снова поднялся на два пролета и взглянул на подозрительную дверь с обратной стороны. Он увидел, что проволока была зацеплена за чеку осколочной гранаты «Ф-1» оборонительного типа, сама же граната была приклеена к стене скотчем. Заряд был поставлен таким образом, чтобы в случае открывания двери «Ф-1» взорвалась над полом и ранила человека.

О случившемся Королев немедленно известил полицию. Оперативники изучают возможные версии преступления. По некоторым данным случившееся может быть причиной бытового конфликта. В частности некоторым местным жителям не нравилось, что на чердак дома периодически проникали разного рода сомнительные личности, которые могли употреблять там спиртное или наркотики.



Партнеры