Разрешение на работу в России подорожает

За справку о разрешении на работу с уплатой налога на доходы физлиц мигрантам, приезжающим в Москву на заработки, с нового года придется платить почти в 3,5 раза больше

20.11.2014 в 19:50, просмотров: 1863

Как рассказали «МК» в Департаменте экономической политики и развития города, с января следующего года цена на получение разрешения на работу, или, по-другому, патента для иностранца вырастет с 1200 рублей до 4000 в месяц в связи с применением нового механизма расчета. Это, по подсчетам чиновников, позволит увеличить поступления в городской бюджет на 12 млрд рублей.

Разрешение на работу  в России подорожает
фото: Наталья Мущинкина

Согласно законопроекту, который сейчас обсуждается в Мосгордуме, в Москве будет установлен новый коэффициент 2,5, отражающий региональные особенности рынка труда. Таким образом, величина налога, уплачиваемого иностранными гражданами, будет приближена к налогу на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13%, который сегодня платят россияне. В результате получится выровнять конкурентоспособность граждан РФ на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.



Партнеры