Общественная палата Москвы создала Совет для контроля реформы здравоохранения

28 ноября 2014 в 13:14, просмотров: 2108

Общественная палата Москвы создала Совет по развитию московской системы здравоохранения, заявил журналистам председатель палаты Михаил Кузовлев.

Широкий резонанс в обществе вызвали сообщения о том, что в рамках реформы здравоохранения в Москве возможны массовые увольнения врачей, планируется ликвидировать ряд больниц и роддомов, а врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет.

«Сегодня (в пятницу) мы решили создать совет при Общественной палате, который будет заниматься контролем за модернизацией системы здравоохранения», — сказал Кузовлев.

По его словам, совет возглавят заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков и депутат Московской городской думы Ирина Назарова.

Ремчуков отметил, что в состав совета войдут врачи ведущих московских больниц. «За два-три дня сформируем ядро нашего совета, мы разошлем предложения главврачам ведущих столичных больниц… Там люди, которые действительно имеют отношения со всем профилем медицинских проблем, с которыми сталкиваются москвичи, общественников, блогеров, которые заняли активную позицию», — сказал он.

По словам зампреда московской Общественной палаты, первое заседание совета пройдет в среду, 3 декабря, в ближайшее время его участники обсудят реорганизацию роддомов, работу скорой помощи, тему рассеянного склероза и сердечно-сосудистых заболеваний. 




Партнеры