Соцработники станут спутниками маломобильных пассажиров электричек

У пригородных поездов в следующем году начнут дежурить специалисты, которые станут помогать маломобильным пассажирам

5 декабря 2014 в 20:10, просмотров: 1098

Как рассказали «МК» в ЦППК, в электричках может появиться служба помощи маломобильным гражданам по типу той, что сейчас работает в метрополитене. В ближайшее время начнется подготовка специалистов.

Соцработники станут спутниками маломобильных пассажиров электричек
фото: Наталья Мущинкина

По словам представителей компании, пока не решено, будут помощники дежурить только на вокзалах и станциях в пределах города или же на областных тоже.

Между тем замначальника отдела по работе с молодежью Всероссийского общества слепых Василий Дрожжин идею организовать службу помощи инвалидам на железнодорожном транспорте считает очень правильной.

— Особенно это важно на больших вокзалах, где слепой или слабовидящий человек зачастую не может самостоятельно сориентироваться и найти нужный поезд, — говорит он. — Кроме того, необходимо организовать взаимодействие между работниками службы в метро и будущей службой на вокзалах, чтобы те передавали инвалидов, что называется, с рук на руки. Переговоры с метрополитеном насчет того, чтобы их сотрудники провожали маломобильных граждан на вокзалы, сейчас как раз идут.



Партнеры