Метрополитен продемонстрировал спецодежду на разные погодные условия

Метро решило приодеться

12.12.2014 в 18:54, просмотров: 3173

12 декабря работники подземки примерили — куртки легкие и теплые, брюки и комбинезоны, халаты и жилеты, сшитые в соответствии с новым стандартом и фирменным стилем.

Метрополитен продемонстрировал спецодежду на разные погодные условия
фото: Геннадий Черкасов

Рабочие-путейцы получат яркие оранжевые флуоресцентные куртки, расшитые светоотражающими элементами, — такая одежда будет хорошо заметна в темноте. Скроена она так, чтобы ни одна часть костюма не зацепилась за движущиеся механизмы. Девушек из технического контингента оденут в технические темные халаты и утепленные приталенные жилеты, а в качестве головного убора выдадут стильные кепи в духе Шарля де Голля. Инженерно-технические службы получат одежду в благородной сине-красной гамме — это единственное отличие. Для работы на открытых участках метрополитена рабочим выдадут утепленные куртки на основе флиса и термофина.

Переодевать технический состав метрополитена будут в течение следующего года — каждый сотрудник в зависимости от участка работы получит полный комплект новой спецодежды. Всего предстоит одеть больше 45 тысяч человек. По мнению руководства метрополитена, это еще один шаг в улучшении условий труда персонала. Амуниция нового поколения обойдется метрополитену в 51,2 млн рублей: 32,5 млн пойдут на легкую форму и чуть больше 19 млн — на зимнюю одежду. Конечно, красивая форма — это здорово, было бы еще красивое содержание...



Партнеры