В московской полиции назревает бензиновый скандал

Рядовые сотрудники опасаются, что им придется доплачивать за топливо для служебных авто в связи с установленным лимитом

12.12.2014 в 14:47, просмотров: 4350

Экономия топлива в столичной полиции в связи с подорожанием бензина вызвала бурю негодования у рядовых сотрудников. Они уверены, что лимит, установленный руководством МВД, не позволит им должным образом выполнять свою работу.

В московской полиции назревает бензиновый скандал
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 20 ноября руководителям столичных отделов полиции поступила телеграмма с требованием ввести режим жесткой экономии моторного топлива. Телеграмма была написана в соответствии с указаниями ФКУ «ЦОУМТС МВД России » от 26 сентября этого года и ГУ МВД России по Москве от 27 октября.

От полицейских требуют соблюдать среднесуточные лимиты расхода, не превышающие 8 литров на один автомобиль. Обеспечить приоритет выдачи моторного топлива на патрульный автотранспорт, задействованный в системе единой дислокации, дежурных частей и конвойных подразделений.

- Из телеграммы непонятно: 8 литров давать будут с приоритетом или как? На сутки, да еще зимой на УАЗ и «Газель» нужно не менее 30 литров, на остальные — не менее 20 литров, - возмущается глава профсоюза сотрудников внутренних дел Михаил Пашкин. - Получается, что полицейские должны доставать средства на остальной бензин или из своего кармана, или из кармана граждан.

По словам членов профсоюза, работающих полицейскими водителями, сокращение солярки началось уже с прошлого месяца.

- В этом месяце выдали 60 литров! При этом расход топлива по путевке у меня 12,3 литра на 100 км! В среднем машина проходит в сутки от 80 до 100 километров. Новые требования это как-то не серьезно. Получается, всего 4 литра в смену. Сейчас холодно, зима, а как быть если везешь арестанта в суд? - удивляется один из полицейских Северо-Восточного округа столицы, - решения в суде не всегда принимаются быстро. Мы же не имеем права его заморозить, потому что надо экономить бензин. Я надеюсь, это распоряжение просто какое-то недоразумение.

Между тем в столичном главке уверенны, что причин для паники нет.

- Экономное расходование моторного топлива необходимо для соблюдения дисциплины водительским составом и предотвращения предпосылок неэффективной эксплуатации транспортных средств в подразделениях ГУ МВД России по Москве. Это не создает опасности невыполнения служебных задач сотрудниками, - сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.



Партнеры