Открытие смотровой площадки на Воробьевых горах отложили

До 22 декабря. Успеют ли рабочие закончить ремонт?

18.12.2014 в 21:04, просмотров: 3420

Обновленную смотровую площадку на Воробьевых горах обещают презентовать в понедельник 22 декабря. Объявленную ранее дату открытия — четверг 18 декабря — пришлось в итоге перенести. «МК» уточнил, какой предстанет смотровая после реставрации.

Открытие смотровой площадки на Воробьевых горах отложили
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что смотровую на Воробьевых горах закрыли на реконструкцию в конце лета. Первоначально планировалось заменить на ней плитку, высадить деревья по границе с проезжей частью, а в центре обновленной площадки возвести интерактивную инсталляцию, изображающую знаковые места столицы: семь холмов, Яуза, Москва-река, сталинские высотки и красная звезда Кремля.

Помимо прочего, с насиженного уже места погнали байкеров. Городские власти обещали оборудовать на улице Косыгина «лежачих полицейских» и выставить специальные ограждения, создав для любителей ночных покатушек полноценную трассу с препятствиями — дабы не повадно было нарушать скоростной режим.

Спустя три месяца после начала строительных работ в СМИ появилась информация о том, что презентация обновленной смотровой состоится в четверг 18 декабря. Но в понедельник, за три дня до открытия, рабочие все еще не спеша колупали промерзшую землю. Центральная часть смотровой была обнесена желтым металлическим ограждением, за которое, похоже, не пускали даже уборщиков. Обещанная инсталляция с подсветкой была все еще не закончена и лежала, занесенная снегом, из которого местами торчали пивные бутылки.

Рядом стояли завернутые в полиэтилен лавочки, а в прилегающем к смотровой сквере по-прежнему работала строительная техника. Новые скамейки при этом стояли вкривь и вкось, явно не посаженные по месту. Иные и вовсе валялись перевернутые. Рабочие отбойными молотками вгрызались в грунт и клали тротуарную плитку на дорожках ниже по склону.

Ни деревьев — хотя бы в кадках, — ни лежачих полицейских не видно было и в помине. Зато плитка под ногами и правда положена новая. Видит бог, с этим в Москве проблем никогда не было. По всему выходило, что к четвергу ремонт не закончат. «До нас не доводят, когда что открывать будут», - развел руками патрульный на смотровой площадке.

В итоге открытие перенесли на понедельник 22 декабря. По словам представителей Парка Горького, основной акцент в реконструкции пока был сделан на замене покрытия на смотровой и монтаже инсталляции, а деревья высадят ближе к весне-лету. Любопытно, что некоторые СМИ продолжают настаивать, что открылась смотровая именно сегодня.



Партнеры