Автомобилисты, скупившие машины, усугубили пробки в Москве

Столичные улицы второй раз в 2014 году получили 10 баллов

23 декабря 2014 в 20:23, просмотров: 33570

Вечером вторника, 23 декабря, «Яндекс.Пробки» сообщили о максимальной загруженности дорог. Впрочем, сей факт был очевиден и без наблюдения аналитиков - как всегда, неожиданно выпал снег, и "восьмерка" прописалась на трассах еще в середине дня.

Автомобилисты, скупившие машины, усугубили пробки в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Средняя скорость движения, по данным аналитика Леонида Медникова, на Бульварном кольце составляет 3 км/ч, на Садовом - 8, на "трешке" - 5. Скучают водители и на вылетных магистралях. Ближе к ночи ожидаются заморозки, поэтому не исключено, что заторы продержатся до полуночи.

Как ни парадоксально, но впервые в этом году 10 баллов настигли Москву лишь 17 декабря. И продержались больше часа. По мнению экспертов, столь поздний "приезд" в столицу заторов (под занавес года) связан с тем, что автомобилисты постепенно пересаживаются на общественный транспорт.

Теперь же, помимо непогоды, аналитики предполагают причиной пробок и сугубо экономический фактор. Автосалоны за считанные дни опустели - раскуплены были даже неходовые марки, и счастливые обладатели четырехколесных средств передвижения массово выдвинулись в город.



Партнеры