На двух московских рынках появится своя система навигации

А постоянным посетителям пообещают скидки

23 декабря 2014 в 17:12, просмотров: 1183

Для рынков в Лефортово и Царицыно разработают единое оформление и систему навигации. Кроме того, их постоянные покупатели за свою «верность» смогут получать от торговцев всевозможные скидки и бонусы.

На двух московских рынках появится своя система навигации
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщил «МК» источник в ГУП «МосгортрансНИИпроект», в ближайшее время ведомство намерено разработать проекты реорганизации рынков в столичных районах Царицыно (ЮАО) и Лефортово (ЮВАО), на что из городского бюджета будет выделено в общей сложности около 8 млн. рублей. В рамках работ чиновники намерены составить портрет типичных рыночных покупателей и определить, какие именно товары и услуги привлекают их на одних из самых крупных столичных «базаров».

Кроме того, специалисты проанализируют, насколько велики там арендные ставки для торговцев и как эффективно там используются торговые, гостиничные и сервисные зоны. На основании этой информации рынки в Царицыно и Лефортово получат проекты реорганизации. Среди прочего они будут содержать новые концепции оформления рыночных комплексов, а также разработанные системы навигации как для посетителей, так и для транспортных средств. Что касается покупателей, то в ГУП «МосгортрансНИИпроект» намерены разработать меры для их привлечения на основные рынки юга Москвы. Среди них — как организация регулярных ярмарок и различных праздников, так и различные поощрения за постоянное посещение рынков, в частности, система скидок и бонусов для постоянных «клиентов».



Партнеры