Московские грабители начали арендовывать квартиры, чтобы заманивать туда курьеров

Последний раз жертвами банды стали сразу трое молодых людей, которые привезли липовым заказчикам планшеты, сотовые телефоны и ноутбуки

12 февраля 2015 в 14:20, просмотров: 3228

В настоящий капкан сразу для нескольких курьеров превратили квартиру бандиты, которых в настоящее время разыскивают столичные правоохранители. Коварные заказчики с небольшим временным интервалом ограбили сотрудников разных интернет-магазинов сразу после доставки дорогостоящей техники. Примечательно, что раньше подобные преступления не отличались такой массовостью.

Московские грабители начали арендовывать квартиры, чтобы заманивать туда курьеров
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в среду банда злоумышленников из двух человек устроила засаду в съемной квартире, расположенной в доме 3 на улице Удальцова. Помогала мужчинам неизвестная девушка, которая и делала заказы на указанный адрес. Первым в лапы злодеев попал курьер «Юлмарта», который привез злодеям 6-й айфон. Как только мужчина позвонил в дверь, два гангстера в масках втянули его в квартиру, связали и отобрали ключи от машины, из которой позже забрали три ноутбука. Не прошло и часа, как прибыл второй курьер, ему также приставили к голове пистолет, отняли 3 планшета, 4 телефона сотовой связи, связали и положили на кухне рядом с его коллегой. Вскоре таким же методом был ограблен и третий курьер, прибывший через 40 минут. Четвертому курьеру — 31-летнему Михаилу Карабанову повезло, он задержался и бандиты не дождавшись его, уехали.

- Я немного задержался, поскольку ошибся корпусом, а когда подъехал и стал звонить девушке, заказывавшей у меня технику, то обнаружил, что ее телефон выключен. При этом дверь в подъезд была открыта. Согласно служебной инструкции, если клиент не берет трубку, но доступ в подъезд есть, я могу подняться и позвонить в дверь, - рассказал полицейским Михаил Карабанов, - я так и сделал. Поднявшись на пару этажей, я увидел, что распахнута дверь в тамбур и в квартиру. Кстати, я этому не удивился: бывает, что клиенты, ожидая нас, открывают двери. Однако, тут я услышал стоны и крики «Эй, кто-нибудь, помогите!». Я заглянул и увидел, что на кухне лежат связанные люди, одному из них частично удалось освободиться от пут. Он закричал: «Брат, помоги, я курьер!» Я догадался, что парни стали жертвами бандюг. Я бы тоже стал, но Бог меня помиловал.

Как стало известно «МК», полицейские УВД ЗАО в ближайшее время намерены задержать преступников, особенно, учитывая тот факт, что это не первый подобный случай и опыт ловли таких бандитов уже имеется. Около месяца назад на Мичуринском проспекте в руки злодеев попали целых четыре курьера, а общий ущерб составил около 500 тысяч рублей. Впрочем, уже через два дня сыщики УВД ЗАО поймали банду состоявшую, из трех уроженцев Кавказа и девушки-москвички.



Партнеры