На Ярославском шоссе за реверсивной полосой будет следить видеокамера

Так транспортные чиновники рассчитывают снизить число нарушений

09.04.2015 в 13:24, просмотров: 3072

Следить за столичными автомобилистами, выезжающими на реверсивные полосы под запрещающий сигнал, станут дорожные камеры. Первыми «под прицелом» устройств окажутся нарушители на Ярославском шоссе.

На Ярославском шоссе за реверсивной полосой будет следить видеокамера
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили «МК» в столичном Центре организации дорожного движения, реверсивные полосы уже давно стали своеобразным «очагом» нарушений ПДД на московских дорогах. Ярославское шоссе — одно из наиболее проблемных мест в этом плане: «реверс» там ведет к Северянинскому мосту, перед которым проезжая часть резко сужается. Чтобы не ухудшать и без того затрудненное движение в этом месте, выезд на реверсивную полосу в центр по утрам для водителей запрещают. Однако, автомобилистов-нарушителей это не останавливает, и они все равно выруливают на «реверс», тем самым постоянно создавая угрозу ДТП.

Поэтому транспортные чиновники намерены в ближайшее время оборудовать реверсивную полосу на Ярославке камерами фото- и видеофиксации, которые станут следить за всеми "незаконными" выездами на нее автомобилистов. В ведомстве надеются, что устройства принесут в городскую казну богатый "урожай" штрафов: в ПДД выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал приравнивается к выезду на "встречку" и карается штрафом в 5 тысяч рублей. Если опыт Ярославского шоссе будет признан удачным, то не исключено, что вскоре дорожные камеры появятся и на реверсивных полосах в других местах города.