Пособника убийц московского полицейского арестовали как водителя и спонсора

Поддержка сестры ему не помогла

19 ноября 2015 в 18:06, просмотров: 2551

Второй пособник боевиков, расстрелявших 6 ноября этого года в столичном районе Марьино патрульного ППС лейтенанта Виктора Разудалова ответит перед законом за помощь преступникам. В четверг мужчина был арестован Пресненским судом столицы.

Пособника убийц московского полицейского арестовали как водителя и спонсора
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в отношении 29-летнего Магомедсалих Назарова возбуждено уголовное дело по подозрению в пособничестве деятельности незаконного вооруженного формирования. С июля по сентябрь 2015 года Назаров, зная, что Завур Хамутаев и Азамат Шихавов, являются участниками бандгруппы «Бабаюртовская», оказывал им всевозможную помощь и содействие. Мужчина предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи. Также Назаров, по данным стражей порядка, помогал землякам после совершения убийства - подвез на машине и спонсировал деньгами.

«Он же просто их подвез, за что его так?» - недоумевал адвокат кавказца на заседании в Пресненском суде. Сам Назаров, похоже, еще не осознал, что его действия противозаконны. Мужчина даже улыбался. Зато сестра Магомедсалиха, пришедшая поддержать его, заливалась слезами.

Напомним, ранееуже был арестовал другой сообщник боевиков Руслан Парсилаев, которого вместе с Хамутаевым и Шихавовым задержали для проверки документов. Руслан знал что Хамутаев и Шихавов находятся в розыске за убийства полицейских, совершенные в Дагестане. Но тем не менее он пустил земляков пожить к себе домой за две недели до трагического события, покупал им джинсы и куртки, а также продукты. В роковой вечер боевики шли с Парсилаевым в ресторан. Однако все планы сорвал патруль. Парсилаев подчинился требованиям стражей порядка, а Хамутаев и Шихавов, убегая, застрелили Виктора Разудалова. 17 ноября оба были ликвидированы во время операции по их задержанию в поселке Прикумский республики Калмыкия.

Кстати, стали известны новые подробности пребывания боевиков в Москве. Так, после убийства Разудалова Туда Азамат и Завур направились после убийства. Преступники планировали укрыться в маленькой автомастерской, где один из боевиков несколько лет назад ремонтировал автомобиль. Но автослесари отказались их принять — буквально несколькими минутами ранее контору посетил местный оперуполномоченный и принес ориентировки на убийц полицейского. Страж порядка разминулся с боевиками на входе в автомастерскую буквально в несколько минут. Воозможно, это сохранило ему жизнь.

Благодаря помощи земляков террористы смогли покинуть Москву — часть пути они проделали автостопом. Перед каждым постом ДПС они выходили из авто и шли пешком. Калмыкия, где боевики остановились, было их временным убежищем. Мужчины держали путь в Дагестан, где планировали укрыться в горах.



Партнеры