На площади Революции вырастет еловый лес к празднику Крещения

Деревья установят рядом с двумя купелями — деревянной и ледяной

20 ноября 2015 в 15:51, просмотров: 1605

Настоящий еловый лес «вырастет» на крещенские купания в центре Москвы в январе.

На площади Революции вырастет еловый лес к празднику Крещения
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», в ночь с 18 на 19 января 2016 года по традиции в столице будут организованы места для крещенских купаний. Одной из главных точек притяжения верующих станет купель на площади Революции. По словам организатора мероприятия Ирины Сухотиной, на этот раз на площади будут установлены две купели — ледяная и деревянная, а также мобильная баня. Впервые возле купален будут «посадят» новогодние ели. По словам Сухотиной, ели будут сделаны в качестве декора, чтобы у людей создавалось ощущение, что чаши со святой водой находятся в лесу.

Кроме того, все места для Крещенских купаний в Москве будут освещены и оборудованы всем необходимым: раздевалками, палатками с горячим чаем, наблюдательными пунктами для спасателей, везде будут дежурить бригады «скорой помощи».

Напомним, в этом году на Крещение в Москве было организовано почти 60 официально разрешенных прорубей и искусственных купелей в разных районах. В ЦАО можно было искупаться только у Кремля. В этом году точный список мест будет известен после проверки водоемов сотрудниками МЧС и Роспотребнадзора.




Партнеры