В Москве ликвидирована группировка, снабжавшая мигрантов поддельными документами

Комплект из «липовых» регистрации и разрешения на работу можно было купить всего за 2 тысячи рублей

24 ноября 2015 в 14:50, просмотров: 1750

Крупная преступная группировка, занимающаяся подделкой документов, была обезврежена на днях в Москве. Пятеро уроженцев Средней Азии своими действиями нанесли ущерб государству в размере не менее 2 млн рублей.

В Москве ликвидирована группировка, снабжавшая мигрантов поддельными документами
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы УВД по ЮЗАО Юлия Аносова, оперативники окружной полиции совместно со следователями ГСУ в ходе спецоперации задержали пятерых участников организованной преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом поддельных документов.

«МК» удалось узнать, что в нескольких съемных квартирах на 2-ой Пугачевской улице и в Орликовом переулке подозреваемые организовали производство фальшивых паспортов, разрешений на права пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Также полицейские во время обысков изъяли более 200 печатей и штампов различных учреждений и организаций, в том числе органов госвласти и правоохранительных органов РФ. По информации источника «МК», участники ОПГ сбывали фальшивые документы приезжим и мигрантам на столичных вокзалах. Стоимость подделки варьировалась в зависимости от наименования документа и благосостояния покупателя. К примеру, комплект состоящий из регистрации и разрешения на работу стоил для приезжего всего 2 тысячи рублей.

На данный момент уроженцы Азии в возрасте от 21 до 26 лет задержаны, находятся под стражей и в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).



Партнеры