Жильцы новостроек смогут устраивать шумный ремонт по утрам и вечерам на полгода дольше

Мосгордума поддержала идею о том, чтобы разрешить шумные ремонтные работы в новых домах в «неурочные» часы целых 1,5 года после их сдачи

24 ноября 2015 в 21:23, просмотров: 1979

Законопроект об ограничениях при проведении «шумного ремонта» в жилых домах обсуждается в Мосгордуме уже многие месяцы. Сегодня столичные парламентарии рассмотрели очередные поправки к нему, сулящие для жильцов новостроек некоторые льготы. Подробности о них выяснял корреспондент «МК».

Жильцы новостроек смогут устраивать шумный ремонт по утрам и вечерам на полгода дольше
фото: Геннадий Черкасов

По действующему федеральному законодательству шуметь в жилых домах нельзя с 23:00 до 7:00. Однако, Мосгордума уже давно решила ввести для Москвы свои, более жесткие ограничения по шуму. Так, согласно законопроекту, подготовленному столичными депутатами, в городе планируется ввести запрет на шумный ремонт в квартирах с 19:00 до 9:00, в дневной «тихий час» - с 13:00 до 15:00 — а также в воскресенье и праздничные дни.

В документ, который депутатам еще предстоит принять, неоднократно вносились различные поправки. Ряд из них был связан с шумным ремонтом в столичных новостройках. Для этих зданий «жесткие» московские ограничения предлагалось вводить лишь по истечении года после их сдачи в эксплуатацию (в этот период жильцы должны были бы подчиняться требованиям федерального законодательства и не шуметь с 23:00 до 7:00). Сегодня депутатам были предложены поправки, согласно которым этот «переходный» для новостроек период продлевается на 6 месяцев — до 1,5 лет. В профильной комиссии Мосгордумы это новшество поддержали, а значит, в будущем оно вполне может найти свое отражение в окончательном тексте законопроекта.



Партнеры