Туалет в метро будет работать и в 2016 году

Сортир на станции "Проспект Мира" вновь распахнет двери для пассажиров

26 ноября 2015 в 16:58, просмотров: 3351

Ликуйте, пассажиры - метрополитен решил не оставлять вас без возможности сходить по нужде прямо в подземке. В январе, феврале или марте будущего года на станцию "Проспект Мира"-радиальная вернется туалет, который успел стать для постоянных пользователей Калужско-Рижской линии своеобразным символом комфорта.

Туалет в метро будет работать и в 2016 году
фото: Кирилл Искольдский

Напомним, что кабинка на "Проспекте Мира" открылась в торжественной обстановке 18 сентября. Пользоваться ею можно было бесплатно, но - лишь владельцам карты "Тройка". Пару недель назад клозет демонтировали и отвезли на завод-изготовитель для "устранения замечаний", коих набралось, по словам начальника метро, "на три листа в письменном виде". В частности, требуется улучшить систему входа-выхода, увеличить количество воды в рукомойнике и - главное - дать возможность пользоваться благом цивилизации всем страждущим. "Мы получали обращения, что если у человека нет "Тройки", он готов заплатить за вход в туалет 50 рублей", - сообщили метрополитеновцы.

Впрочем, ликвидация недостатков - вопрос технический. Гораздо сложнее транспортникам оказалось определиться, нужны ли в принципе отхожие места в метро. Точнее говоря, они так и не определились. Как бы ни было, в Новом году руководство подземки даст туалету второй шанс на "Проспекте Мира", а затем, смеем надеяться, все-таки объявит пассажирам свое окончательное "да" или "нет".





Партнеры