В квартире на востоке Москвы нашли кости мальчика, спрятанного матерью

Следователи не исключают, что женщина скрыла тело мертвого ребенка, чтобы получать на него выплаты

30 ноября 2015 в 18:08, просмотров: 56341

Скелетированные останки мальчика лет 10-12 были обнаружены в понедельник в пустующей квартире в районе Новокосино в Восточном округе столицы. Cтражам порядка предстоит выяснить причину смерти ребенка, и этом при том, что его мать умерла аж в 2012 году.

В квартире на востоке Москвы нашли кости мальчика, спрятанного матерью
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», владелица квартиры на Новокосинской улице скончалась три года назад в возрасте 34 лет — женщина сильно злоупотребляла спиртным и вела асоциальный образ жизни. Органы опеки лишили ее в 2008 году родительских прав на старшую дочь 1998 года рождения. Опеку над девочкой оформила семья из Краснодара. Средняя девочка, 2004 года рождения, была удочерена. Про младшего сына гражданка рассказала сотрудникам органов соцзащиты, что после развода бывший супруг увез ребенка с собой в Литву.

В этом году опекунша из Краснодара приехала в столицу посмотреть жилплощадь, унаследованную ее подопечной. Женщина собиралась оплатить счета, убрать жилье и сменить замки. Соседи сообщили ей, что в квартире уже несколько лет никто не живет. Однако во время уборки в одной из комнат в шкафу женщина обнаружила странный тюк из двух мусорных мешков. Внутри находились скелетированные останки мальчика 10-12 лет.

Блюстители закона предполагают, что мальчик мог умереть при жизни матери из-за ненадлежащего ухода (женщина не баловала вниманием и старших детей, которые попали в другие семьи). Возможно, ребенок заболел и остался без лечения, а мать решила утаить его смерть, чтобы получать выплаты. Как сообщила «МК» старший помощник ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, .возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к преступлению.



Партнеры