Хроника событий Глава МЧС: «Россияне очень лихо встретили Новый год» В московском метро запущен поезд в честь 25-летия МЧС За тех, кто спасает жизни МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта ГИМС Приамурья заняла второе место на Дальнем Востоке

Приобщиться к лайфрестлингу — науке о спасении жизни — смогли на днях школьники ЗАО

Для них был организован специальный обучающий семинар

2 декабря 2015 в 11:49, просмотров: 1114

На текущей неделе, в рамках фестиваля межрайонных советов директоров «Наши общие возможности - наши общие результаты» в районе Солнцево активисты ДОО «Синяя птица» организовали и провели для гостей фестиваля обучающий семинар по лайфрестлингу (спасение жизни).

Приобщиться к лайфрестлингу — науке о спасении жизни — смогли на днях школьники ЗАО

Каждый желающий мог получить практические навыки по оказанию первой доврачебной помощи. Организаторы семинара сымитировали три ситуации, где надо быстро и четко помочь человеку, попавшему в беду. Первое задание было направленно на спасение утопающего и оказание первой доврачебной помощи роботу-тренажеру «Гаврюша».

На втором этапе отрабатывались действия при пожаре и выполнение искусственной вентиляции лёгких и непрямого массажа сердца роботу-тренажеру «Гоша».

Третий этап подразумевал правильные действия при ДТП с пострадавшим, впавшим в состоянии комы роботом-тренажером «Глаша». На всех этапах, участникам, помимо оказания первой помощи, требовалось вызвать пожарно-спасательную службу, четко и коротко сообщить диспетчеру обстановку, которая сложилась на месте происшествия.

Хочется отметить, что интерес к семинару проявили не только дети, но и взрослые гости фестиваля. Мамы и папы с неподдельным азартом включались в работу, семьи работали командой. «Это наш первый опыт организации такого рода соревнований. Мы сами долго готовились к семинару, тренировались на роботах тренажерах, изучали правильный алгоритм действия в различных ситуациях, чтобы без ошибок донести его до участников семинара. Проводить такие мероприятия очень интересно и познавательно. Люди узнают что-то новое и я искренне надеюсь, они смогут оказать первую помощь человеку, попавшему в беду», - Эмма Овакимян - активист ДОО «Синяя птица».

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий


Партнеры