Укушенный бешеной кошкой москвич думал, что заболевание пройдет само

Видя, что его питомица стала агрессивной, он поленился нести животное к ветврачам

2 декабря 2015 в 16:45, просмотров: 7396

Больная бешенством кошка перед своей смертью укусила в ногу хозяина, жителя столичного района Чертаново Южное, что стало поводом для введения на этой территории карантина.

Укушенный бешеной кошкой москвич думал, что заболевание пройдет само
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», ЧП случилось на днях в одном из домов на Варшавском шоссе. Незадолго до этого владелец пятилетней беспородной кошки серого окраса по кличке Маруся стал замечать неладное. Всегда ласковая мурлыка начала проявлять характер, не давала себя гладить, стала беспокойной, да к тому же у нее пропал аппетит. Мужчина, полагая, что это временно, к ветеринарам животное не понес. В итоге в один из дней, когда москвич подошел к Марусе, она бросилась на него и укусила в ногу. Кроме этого Маруся поцарапала хозяина. Шокированный гражданин кинулся в местный травмпункт за консультацией. Врачи, выслушав мужчину, настоятельно рекомендовали ему начать курс прививок против бешенства, подозревая, что именно им и заболело домашнее животное. И мужчина согласился на антирабическую прививку.

Медики оказались правы: кошка вскоре умерла. Мужчина тут же позвонил в госветслужбу ЮАО. Прибывшие на место ветеринарные врачи забрали труп Маруси и отправили его на экспертизу. Диагноз был поставлен в тот же день: специалисты Горветлабаратории исследовали мозг животного, и оказалось, что кошка действительно была больна бешенством. После известия хозяин Маруси продолжил курс сыворотки против бешенства. Он до сих пор пребывает в шоковом состоянии.

Как пояснили «МК» в комитете ветеринарии города Москва, специалисты пытаются выяснить, как именно Маруся подхватила смертельное заболевание. Сотрудники организации начали поквартирный обход жителей близлежащих домов с целью выявления непривитых животных. На территории района был объявлен карантин, который продлится до 27 января 2016 года. Заметим, что это уже 19-й случай бешенства, зафиксированный на территории Москвы с начала 2015 года.





Партнеры