Известный юрист Николай Яшин погиб, опрокинув лампадку у изголовья

Защитник сгорел в профессиональный праздник

3 декабря 2015 в 22:31, просмотров: 43554

Известный адвокат Николай Яшин погиб при пожаре в собственной квартире на Северо-Западе Москвы.

Известный юрист Николай Яшин погиб, опрокинув лампадку у изголовья
Фото: sakhalife.ru

Как стало известно «МК», сегодня днем жильцы дома по улице Саляма Адиля почувствовали сильный запах гари и увидели дым, который просачивался из-за двери однокомнатной квартиры, где проживал с супругой известный адвокат Николай Яшин. Пожар в его квартире был небольшим — всего на площади 3 кв. метров. Однако он стоил жизни 63-летнему хозяину жилья.

По словам знакомых семьи, в четверг - в свой профессиональный праздник, день юриста - Николай Яшин остался дома. Мужчина заснул на диване и скорее всего во сне задел рукой горящую лампадку, которая стояла очень близко к изголовью. Загорелся ковер и диван. Сам Яшин задохнулся угарным газом.

Яшин вел резонансные дела, как уголовные, так и гражданские. Выигрывал 80% дел. В свое время он защищал москвича, обокравшего квартиру Аллы Пугачевой. По настоянию Яшина его подзащитному была проведена повторная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала мужчину невменяемым. В 90-е годы, представляя интересы обманутого мошенниками Народного артиста РФ Алексея Жаркова юрист добился наказания преступников — они были осуждены.

Яшин был награждён медалями 1-й и 2-й степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан», почётной грамотой Адвокатской палаты Москвы. Свой путь в адвокатуре Николай Яшин начал в 1989 году. До этого трудился в аппарате управляющего делами МИД СССР. Был референтом посла СССР в посольстве СССР в Великом Герцогстве Люксембург.





Партнеры