В центре Москвы негде будет купить живую елку

В этом году в ЦАО не откроется ни одного елочного базара

7 декабря 2015 в 15:15, просмотров: 1940

Более 270 елочных базаров откроется в этом году в Москве к Новому году. При этом все площадки будут находиться за пределами центра города.

В центре Москвы негде будет купить живую елку
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Департаменте по конкурентной политике города, в этом году больше всего елочных развалов появится на западе Москвы — 64 точки. На востоке города откроются 43 точки по продаже елей, а на юге — 37 мест. В настоящее время все объекты разыгрываются через электронные аукционы, победители смогут торговать елями, соснами и лапником в течение 5 лет.

Интересно, что в этом году не будет разыграно ни одного аукциона по Центральному округу города. А это значит, что в центральных районах купить новогоднюю красавицу будет просто негде. Напомним, в прошлом году в центре Москвы работало более 20 елочных базаров.

Приобрести живую елочку к празднику горожане смогут как и всегда с 20 по 31 декабря — именно в эти дни будут работать развалы елей.

Напомним также, что с этого года оформление всех площадок выполнят в едином дизайне, за который ранее на портале «Активный гражданин» проголосовали 76% пользователей. Все павильоны, согласно проекту, на базарах оборудуют полупрозрачными деревянными ограждениями, имитирующими елочный узор.

фото: Иван Скрипалев





Партнеры