Рекордсмен Книги Гиннеса пошел на кражу, не сумев найти работу

Мастер спорта по дзюдо попался на хищении часов и денег

10 декабря 2015 в 16:11, просмотров: 5639

Известный дзюдоист, зачисленный в Книгу рекордов Гиннеса за... надувание грелок носом, задержан за квартирную кражу. Сам спортсмен-оригинал утверждает, что решился на кражу из-за того, что долго не мог найти работу.

Рекордсмен Книги Гиннеса пошел на кражу, не сумев найти работу
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил "МК" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, в среду вечером в полицию обратился 28-летний житель Северо-Западного округа Москвы, который сообщил о краже из его квартиры дорогостоящих наручных часов и денежных средств на общую сумму свыше одного миллиона рублей. Полицейские установили, что кража была совершена днем, когда заявитель находился на работе. Злоумышленники проникли в квартиру, подобрав ключи. Довольно быстро сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей Грузии, подозреваемых в совершении данного преступления.

При задержании один из них предъявил сотрудникам полиции поддельный паспорт, но в ходе следствия личность гражданина была установлена. Им оказался мастер спорта по дзюдо, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по надуванию грелки носом 25-летний Джемал Ткешелашвили. Кстати, на допросе все подозреваемые отрицали вину, и говорили, что просто приехали в столицу «искать работу». Но видимо, ремесло по душе они не нашли, и пустились во все тяжкие.

В мировом сообществе рекордсменов Джемала считают сверхчеловеком. Так в 2009 году 23-летний дзюдоист установил первый рекорд по количеству грелок, которые он смог разорвать за одну минуту. Тогда он лопнул носом аж три грелки - за 23, 16 и 13 секунд. А венцом его карьеры стал разрыв грелки с сидящем на ней 120-килограммовым человеком.



Партнеры