"Останкино" оградили колючей проволокой из-за террористических угроз

Поводом для принятия дополнительных мер предосторожности стал звонок о заложенной бомбе

11 декабря 2015 в 16:50, просмотров: 6954

Забор с колючей проволокой вырос по периметру одного из корпусов телецентра Останкино. Решение оградить от внешнего мира здание на улице Академика Королева было принято после террористических угроз.

Как рассказал «МК» руководитель пресс-службы телецентра «Останкино» Денис Назаров, на такие меры пришлось пойти, чтобы обезопасить корпус от возможных террористических атак. Острую необходимость в колючей проволоке телевизионщики ощутили 5 декабря, когда в ОВД Останкинского района поступил тревожный звонок о том, что в здании якобы заложена бомба. На место экстренно выехали сотрудники спецслужб, прочесали каждый уголок строения, но никакой взрывчатки или чего-то еще подозрительного не обнаружили.

Тем не менее, по словам Назарова, привычный ритм работы журналистов в тот день был сбит, и чтобы больше подобных инцидентов не было, руководством «Останкино» было принято решение поставить по всему периметру корпуса АСК-3 забор с протянутыми по верху витками «колючки». Покрасили забор голубой краской в цвет логотипу телецентра. Как отметили в пресс-службе, такие меры безопасности стали общемировой практикой - особенно после атак террористов запрещенной в России ИГИЛ в Париже.

Читайте подробности - как на колючую проволоку в "Останкино" отреагировали соцсети.



Партнеры