Ремонт станции «Фрунзенская» оказался заразной болезнью

Одновременно с ней частично закроется и метро «Спортивная»

11 декабря 2015 в 16:18, просмотров: 3072

Своеобразный транспортный ребус подготовил московский метрополитен для пассажиров Сокольнической линии в 2016 году. Здесь закроются на ремонт сразу две станции - «Фрунзенская» (целиком) и «Спортивная» (частично). В результате, если верить администрации сабвея, пассажирам придется совершать своеобразный квест по дороге на работу.

Ремонт станции «Фрунзенская» оказался заразной болезнью
фото: Геннадий Черкасов

Итак, «Фрунзенская» закроет свои двери со 2 января 2016 года аж на 14 месяцев. Здесь три ленты старых подъемников заменят на четыре новых. Кроме того, будут отремонтированы вестибюль, его фасад и кровля, а также кассовый и машинный залы.

Для удобства пассажиров на время ремонта станции будет организован бесплатный компенсирующий автобусный маршрут «0» от станции «Парк культуры» до остановки «Лужники — южный вход». Но здесь есть своя «изюминка»: по данным метрополитена, автобус не будет подъезжать к станции «Спортивная», а станет высаживать пассажиров на Комсомольском проспекте. Отсюда до входа в южный вестибюль метро примерно 7 минут пешком быстрым шагом. Но это еще полбеды. Одновременно с ремонтом «Фрунзенской» чиновники решили привести в порядок и южный вестибюль «Спортивной». Конкретные сроки закрытия входа еще не обозначены, но известно, что ремонт начнется также в 2016 году. А значит, пассажирам автобуса «0», которым нужно все-таки попасть на «Спортивную», придется проделать целое путешествие до северного вестибюля, петляя по переулкам Хамовников. Зачем чиновникам понадобилось совмещать по времени реконструкцию двух соседних станций, можно только догадываться.



Партнеры