Снег выпадет в Москве только на следующей неделе

Вместе с этим существенно похолодает — до -9 градусов

11 декабря 2015 в 16:58, просмотров: 2775

К началу новой недели в Москве заметно похолодает. После атлантических теплых циклонов, которые еще недавно создавали весеннее настроение, в столицу, теперь уже с холодным циклоном с севера наконец-то придет зима.

Снег выпадет в Москве только на следующей неделе
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, если в начале уходящей недели превышение средней суточной температуры над климатической нормой составляло примерно 6 градусов, то к середине недели оно уменьшится до 2-х градусов. Столбик термометра опустится ниже нуля, пойдет снег, на дорогах прогнозируется гололедица.

В воскресенье, 13 декабря, ночью температура в Москве ожидается от -1 до +1 градуса, по области от -3 до +2, днем - от 0 до +2, и от -3 до +2 соответственно. Ветер будет дуть с юго-запада и запада со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ночь на 14 декабря в столице похолодает до -4…-2 градусов, по области до -6…-1, днем будет -2…0 и -5…0 соответственно.

15 и 16 декабря погода будет одинаковой. При переменной облачности местами - небольшой снег. В темное время суток -9...-4, днем -5...0 градусов.

Согласно народному календарю, низкие и быстро идущие облака 13 и 14 декабря предвещают скорую стужу. Много снега на дворе 15 декабря, в День Аввакума, - жди хорошего урожая.





Партнеры