В Москве решили отменить зиму с помощью велопарада

Снежному времени года намереваются нанести поражение при помощи велосипеда

11 декабря 2015 в 19:35, просмотров: 1893

Уже треть первого зимнего месяца миновала, а в Москве снежный покров – на нуле, температура – на той же отметке, кое-где на деревьях почки распустились, грибы проросли... В перспективе намечается и еще одна серьезная «анти-зимняя» акция.

В Москве решили отменить зиму с помощью велопарада
фото: Александр Добровольский

Окончательно добить зимние «рейтинги» в столице решили московские любители велосипедной езды.

Чтобы доказать всему миру (ну и, в первую очередь, властям Первопрестольной, ее Департаменту транспорта), что в нашем вроде бы очень-очень северном по европейским меркам мегаполисе есть изрядное количество граждан-велосипедистов, предпочитающих пользоваться своим любимым средством передвижения даже в разгар «не сезона», энтузиасты решили провести первый в современной истории зимний Московский Велопарад.

Акция проводится под лозунгами «Let`s bake it!» и «Сделаем мечту реальностью!». По информации от организаторов она уже согласована с московскими властями и намечена на 9 января 2016 года.

Организационные подробности чудо-мероприятия обещают сообщить уже в ближайшее время. Между тем, даже в отсутствие таковых на «профильной» страничке в Фейсбуке о своем намерении принять участие в предстоящем январском велозаезде заявили уже около 500 человек.

Некоторые из веломанов, правда, сомневаются насчет погоды, но им категорически возражают другие любители этого вида транспорта.

Один из пользователей написал, например: «Друзья, когда вопрос стоит о зимнем Велопараде, о какой благоприятной или неблагоприятной погоде вы ведете речь? В этом же и есть вся фишка всесезонных покатушек! Мы же этим и отличаемся от любителей теплых авто и комфортной езды. Мы едем и точка! Давайте соберемся опять вместе... Музыка, улыбки, радушие и восклицание прохожих нам обеспечена».



Партнеры