Муж и жена терялись по очереди на протяжении нескольких недель

За это время полиция успела обвинить мужчину в убийстве супруги

14 декабря 2015 в 18:49, просмотров: 2898

Казусная ситуация произошла в Москве. Дмитрий и Елена Колобродовы — семейная пара без определенного места жительства — потеряли друг друга. И потеряли не на шутку, а так, что к поискам подключилась и полиция. Первым в правоохранительные органы обратился муж. Он написал заявление о пропаже жены.Через какое-то время его вызвали в участок для опознания трупа благоверной и дали понять, что подозревают в убийстве его самого. Дмитрий не только не признал в трупе Елену, но и с ролью обвиняемого в убийстве был категорически не согласен. В итоге он оставил все свои вещи в приюте для бомжей и скрылся в неизвестном направлении.

Муж и жена терялись по очереди на протяжении нескольких недель
фото: Геннадий Черкасов

А через пару недель Елена нашлась живой и здоровой в центре социальной адаптации Люблино. Но вот незадача — теперь нету Дмитрия. Елена среди бездомных персонаж известный. Этакая звезда площади трех вокзалов (среди бомжей эта достопримечательность столицы называется «плешкой»).

— Лену я знаю давно-давно, — рассказал «МК» руководитель дома трудолюбия для бомжей «Ной» Емелиан Сосинский. —С февраля 2012 года. Она очень трудоспособная, часто брала на себя много работы, вела бухгалтерию, помогала женщинам. И все бы было у нее хорошо, если бы не периодические уходы в запой.

Благотворительная организация «Ной» состоит из нескольких трудовых домов. В них БОМЖам предоставляют кров, помогают в восстановлении документов. Поженившись, пара жила в одном из них. Оба работали и были у руководителей на хорошем счету. 

— Где-то три месяца назад они, получив зарплату, уехали на 3 дня, сказали — едут отдохнуть, — вспоминает Емелиан, — и пропали. Я так понял, что ушли в запой. Где-то через 3 недели объявился Дмитрий, он вернулся в трудовой дом. Он пришел в себя, снова вышел на работу и все ждал, когда же вернется жена. Но она пропала. Прошел месяц, и он пошел в полицию писать заявление.

В УВД «Коммунарский» заявление у Дмитрия Колобродова приняли неохотно. А через несколько дней в приют явились полицейские и отвезли его в отделение.

— Сотрудники сказали, что надо опознать труп женщины, который совпадает с ориентировками, — рассказал руководитель трудового дома, где жила чета Колобродовых, Андрей Федосов. — Следователи допрашивали и меня, и подругу Елены Ирину. Интересовались, как жили, ругались или нет, и еще много всего про них спрашивали.

Дмитрий же в трупе свою жену не признал. Но его ответ не удовлетворил следователей. Мало того, они, как ему показалось, недвусмысленно дали понять, что его подозревают в убийстве жены.

— На следующий же день после посещения участка Дима сказал, что ему срочно надо навестить друга, и уехал. Это было 2 недели назад, пока он не возвращался — видимо, испугался и ударился в бега, — рассуждает Емелиан. — А тут несколько дней назад со мной связались сотрудники ЦСО «Люблино». Позвонили они по просьбе Лены, которая теперь, в свою очередь, ищет мужа и все свои документы, которые у него и оставила. Она, оказывается, жива-здорова. Я рассказал ей, что Дима давно ее потерял, даже подал в розыск. И что она уже числится мертвой.   Сотрудникам УВД «Коммунарский» о том, что убитая вовсе не убитая, а живая и здоровая, поехал сообщать руководитель трудового дома Андрей. Однако узнать, закрыто ли дело и что будет дальше, может только заявитель, Дмитрий Колобродов. Но его нет, и где он, никто не знает. Елена, в свою очередь, собирается подавать заявление о его пропаже, но она же теперь числится мертвой

В самом УВД от комментариев отказались.

— Я болею, у меня высокая температура, и я ничего говорить вам не буду, — сказала Наталья Угро — следователь, которая ведет это дело.





Партнеры