Начальник охраны «Сколково», где по одним документам работали два брата, уволен

Мужчину наказали за недосмотр — он на протяжении длительного времени не мог различить двух похожих сотрудников

14 декабря 2015 в 15:09, просмотров: 2568

Двое братьев по одним документам работали в охране инновационного центра «Сколково». Никто не замечал разницы между ними, и даже начальник не знал, что в его отряде трудятся двое за одну зарплату. Один из братьев теперь уволен, второму грозит «административка», их общий начальник тоже лишился должности за недосмотр.

Начальник охраны «Сколково», где по одним документам работали два брата, уволен
На фото: брат Ярослав

Как стало известно «МК», около года назад 26-летний житель Москвы по имени Олег решил устроиться на работу. Ему посоветовали шикарную вакансию — пойти охранником в Инновационный центр «Сколково», вот только по ряду требований он немного не подходил — несмотря на то, что ФГУП «Охрана» МВД РФ и гражданская структура, чтобы устроиться туда, необходимо отслужить в армии. Тут и созрел коварный план. Олег обратился за помощью к брату Ярославу, который в армии уже побывал. У братьев разница в возрасте два года и сходство просто поразительное. Потому задумка удалась. Олег работал в охране центра по документам Ярослава, причем, работал добросовестно. Нареканий на его службу ни у кого не было, каких-то ошибок или халатности — тоже. Иногда его подменял брат, но это было довольно редко.

На фото: брат Олег

На днях командир отряда подозвал к себе Ярослава, который как раз вышел работать за брата, и спросил почему не выполнены его указания, которые он давал на прошлой неделе. Ярослав не смог вспомнить, что за указания, начальник, заподозрив что-то неладное, понял, что перед ним не Олег. Ярослав сознался в афере и началось разбирательство. Но запоздавшая бдительность шефа обошлась ему дорого. Его, вместе с Ярославом, уволили. А Олегу грозит административный штраф за «проникновение на охраняемую территорию». При всем желании больше ему нечего предъявить, ведь за время работы никаких нареканий не было.




Партнеры