Перед смертью школьница написала записку тремя помадами

«МК» узнал подробности трех трагических случаев в Москве, закончившихся гибелью подростков

14 декабря 2015 в 15:37, просмотров: 4264

Три подростка найдены мертвыми под окнами жилых домов в разных районах Москвы в воскресенье.

Перед смертью школьница написала записку тремя помадами
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», в ночь на воскресенье 17-летний житель Петровско-Разумовской аллеи закрылся в своей комнате, сказав родителям, что ложится спать. Парень и правда разобрал постель, но в нее не лег, а распахнул окно (семья жила на 14-м этаже). Его мама в районе полуночи услышала крики и поняла, что случилось самое страшное. По словам женщины, сын отлично учился, собирался стать компьютерщиком, грустных мыслей не высказывал. Но несколько месяцев назад произошло расстройство психики (возможно, на фоне усиленной учебы). Поэтому подростка показали частному врачу, который заподозрил шизофрению. Лекарства парень пить отказался, недуг лечили беседами. Беды ничего не предвещало, утром в субботу школьник сходил в бассейн. Конфликтов в семье, по словам родителей, никогда не случалось. В комнате москвича нашли записку, там написано, что он устал от жизни, и благодарен за все родителям. В семье воспитывается еще 9-летняя девочка.

А около 9.00 на улице Кадырова возле дома 8 корпус 3 прохожие обнаружили мертвую 14-летнюю москвичку, восьмиклассницу школы на северо-востоке Москвы. Поднявшись на 8 этаж, люди увидели сообщение, написанное на листке разноцветными помадами. Помадой черного цвета было указано: «Дорогие родители, простите за все, в том числе, за это». Далее следовала красная помада: «А все потому, что я полное ничтожество». Терракотовой помадой восьмиклассница попрощалась с братом Степой и оставила губами поцелуй.

Педагоги прояснили смысл записки. Мама восьмикласницы активно интересовалась учебой дочери, входила в родкомитет. Она всем говорила: «Мы все вкладываем в ребенка и требуем отдачи». Вообще, по мнению учителей, родители были строги и требовательны. Отчим, по профессии полицейский, удочерил школьницу (она была рождена в первом браке), позже в семье появился второй сын. Ходят слухи, что москвичи планировали третьего ребенка, а школьница была против — это со слов ближайшей подруги. Семья жила в Северо-Восточном округе, утром в субботу восьмиклассница уехала из дома в Южное Бутово.

Третий трагический случай произошел в районе 14.00 на улице Гарибальди. Охранник магазина на 1 этаже вызывал скорую помощь 16-летней ученице экономико-юридического колледжа. Девушка упала с 12-ого этажа.

Она приехала на учебу в Москву из дагестанского села, жила с братом в съемной квартире. По словам учителей, проблем с предметами не было, напротив, она была лучшей на курсе. На родине у барышни остался жених, по профессии архитектор. Возможно, мотив поступка — любовный.



Партнеры