Торговцев в переходах метро заставят устанавливать примерочные

Их наличие будет обязательным условием участия в конкурсе на аренду павильона

15 декабря 2015 в 17:15, просмотров: 5317

Установка примерочных с 2016 года станет обязательным условием аренды торговых павильонов в переходах метро. Продавцы одежды уже не обойдутся развешиванием ширм.

Торговцев в переходах метро заставят устанавливать примерочные
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», выиграть конкурс на аренду торгового павильона частному предпринимателю, который намерен продавать одежду и обувь, впредь можно будет лишь в том случае, если он заключит договор на изготовление примерочной кабины со специализированной фирмой. К самой кабине, в свою очередь, руководство метрополитена предъявит ряд требований: легкий каркас, алюминиевый профиль, зеркала, коврики и вешалки. Ее площадь должна быть не менее двух квадратных метров. При том, что минимальная площадь самих павильонов в переходов московского метро составляет от 4 до 7 квадратных метров. Кстати некоторым потенциальным арендаторам такая перспектива кажется не слишком радужной. «Это же потеря торговой площади как минимум на треть, - возмущается частный предприниматель Антон Вилков. - Если раньше пространство всего павильона могло служить витриной, то сейчас придется строить перегородки, в которых зачастую нет никакой нужды. Ведь люди в переходах делают покупки набегу. Свои размеры они и так знают».

Кстати, что касается зеркал, то они появятся не только в переходах, но и вестибюлях метро. Они будут призваны визуально увеличить пространство. Первые «ласточки» уже установлены на станциях «Текстильщики» и «Котельники» и пришлись по вкусу молодежи. Девушки и молодые люди получили возможность «навести марафет» перед свиданием, поэтому столь удачный опыт оформления колонн и стен сотрудники метрополитена распространят на других станциях. Пока не решено, на каких конкретно, но сейчас уже рассматриваются традиционные места встреч влюбленных парочек: «Пушкинская», «Китай-Город» и «Библиотека имени Ленина». Причем зеркала будут не простые, а антивандальные, выполненные полностью из металла.





Партнеры