Москвич выбросил собаку с балкона, чтобы она не мешала выпивать

За убийство питомицы живодеру грозит до двух лет лишения свободы

18 декабря 2015 в 16:36, просмотров: 3975

Истязание щенка, скорее всего, не останется безнаказанным для 35-летнего хозяина собаки. Против москвича, который выбросил питомицу с балкона 9-го этажа, возбудили уголовное дело.

Москвич выбросил собаку с балкона, чтобы она не мешала выпивать
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», житель Вешняковской улицы по имени Алексей зарабатывал на жизнь курьерскими услугами. Несколько месяцев назад у станции метро «Выхино» он заметил женщину, которая предлагала прохожим маленького щенка дворняги черно-белого окраса. Талыков забрал кроху домой и назвал Лисой. По словам мужчины, вечером 8 декабря вместе со своей сожительницей Яной они распивали спиртные напитки. Но щенок (ему уже исполнилось 5 месяцев) стал мешать застолью. Лиса прыгала, ласкалась, скулила. «Она мешала нам отдыхать и мы решили ее задушить», - вспоминал позже на допросе Алексей. - По словам живодера, собака стала сопротивляться, царапаться. Изверги избивали животное на протяжении целой ночи, затем легли спать, а утром продолжили издевательства. Но расправиться с несчастной собакой голыми руками никак не удавалось. Тогда Алексей вынес ее на балкон и выбросил с 9-го этажа. Жуткую сцену увидела местная жительница, которая в это время гуляла во дворе с детьми. Она и заявила в полицию.

Как сообщил «МК» Перовский прокурор Иван Федин, в отношении мужчины отделением дознания ОМВД по району Вешняки возбуждено уголовное дело по статье 245 часть 1 «Жестокое обращение с животными». Расследование дела взято под контроль. Максимальное наказание, которое грозит изуверу — два года лишения свободы и то — в том случае, если удастся доказать, что он убил собаку по предварительному сговору со своей сожительницей.




Партнеры