Мощный снегопад и транспортный коллапс осложнят первую рабочую неделю

А на Крещение ожидаются традиционные морозы

10 января 2016 в 12:53, просмотров: 7913

Первая в новом году трудовая неделя станет для жителей Московского региона настоящим испытанием. Мало того, что нужно прийти в себя после праздников и выйти на работу, так до этой работы еще будет непросто добраться. По прогнозам синоптиков, на столицу и область движется мощный циклон.

Мощный снегопад и транспортный коллапс осложнят первую рабочую неделю
фото: Наталья Мущинкина

В понедельник в регионе будет — благодаря антициклону — очень морозно: днем столбик термоментра замрет на отметке -13-15 градусов (в Подмосковье будет -12-17). Это примерно на 8 градусов ниже климатической нормы.

Во вторник потеплеет на несколько градусов, зато начнется метель. ʺОбильные снегопады, метели, ухудшение видимости на дорогах со снежными заносами, - рассказал радиостанции ʺГоворит Москваʺ эксперт центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Специалисты прогнозируют объявление МЧС предпоследнего либо даже последнего уровня опасности. Прежде всего, это будет связано с транспортным коллапсом, который почти наверняка возникнет из-за обильных осадков.

К слову, уже сейчас метеорологи фиксируют рекорд нынешней зимы по количеству снега — высота снежного покрова достигла 14 см.

По данным Гидрометцентра России, снежная и не слишком морозная погода сохранится до середины недели, а затем температура вновь начнет понижаться. Ближе к Православному Крещению, 17 и 18 января, ночью ожидается до -20 градусов, днем будет в районе -10, что опять же ниже климатической нормы.



Партнеры