К выходным Москву накроет новая волна морозов

Она придет на смену снегопадам

11 января 2016 в 15:23, просмотров: 3163

Значительные колебания погоды, снегопады и метели ожидаются в столичном регионе на протяжении первой рабочей недели нового, 2016 года. После понедельничного мороза ожидается резкое потепление, которое принесет нам фронт циклона с Атлантики, а затем, начиная со Старого Нового года, снова установятся аномальные холода.

К выходным Москву накроет новая волна морозов
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, циклон, который подойдет к Москве во вторник, принесет потепление на 10 градусов и сильную метель. Порывы ветра будут достигать 15-17 метров в секунду, так что особого потепления москвичи, скорей всего, не почувствуют. Помимо сильного ветра всех также ждут снежные заносы на дорогах и гололедица. Вдобавок к этим «прелестям» погоды уже к Старому Новому году вновь начнет подмораживать, а к субботе ночная температура достигнет отметки в -24 градуса.

12 января ночью будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Температура в Москве -17...-15 градусов, по области -20...-15, днем начнется сильная метель, но столбик термометра при этом резко поднимется до -7...-5 и -10...-5 градусов соответственно. В ночь на среду, 13 января, пойдет сильный снег, местами будет метель. Температура в Первопрестольной при этом станет колебаться от -7 до -5 градусов, по области от -10 до -5. Днем потеплеет до -2…0 градусов и -5…0 соответственно.

В Старый Новый год температура ночью и днем будет одинаковой: в столице от -5 до -3 градусов, по области от -8 до -3. А 15 января, в пятницу, метели во всем Московском регионе прекратятся (ветер будет дуть со скоростью 4-9 м/с), температура (ночью и днем она снова будет одинаковой) упадет -17...-12 градусов. В ночь на 16 января столбик термометра ночью опустится до -24...-19 градусов, днем до -17...-12. Ветер стихнет до 3-8 метров в секунду.

Впрочем, согласно народному календарю, если Васильев день (14 января) выдался морозным да снег малый пошел, быть хорошему лету. Пока надежда на это есть.



Партнеры